+7(4832) 59-54-61

+7(4832) 59-54-62

Внедрение и сопровождение
специализированного программного обеспечения
Многопрофильное дилерство компьютерной
техники и потребительской электронники





Решение для перевода бумажных документов в электронный вид

В зависимости от предполагаемых сценариев работы с электронными образами, оцифровка документов может быть сопряжена с распознаванием текста (для организации полнотекстового поиска по документам) и извлечением определенного набора структурированных данных (для их последующей аналитической обработки, построения сводных отчетов и т.п.).

Решение «Поточное сканирование»

Компания ЭОС разработала решение «Поточное сканирование», которое позволяет эффективно организовать перевод бумажных документов в электронный вид. Высокая скорость достигается в результате автоматизации процесса сканирования и применения технологии параллельных вычислений при распознавании текста.

Применение «Поточного сканирования» позволяет загружать в сканер одновременно пачку документов и запускать сканирование одной кнопкой. При этом каждый документ автоматически идентифицируется в системе и прикрепляется к соответствующей регистрационной карточке.

Возможности и преимущества:

  • распознавание текста (OCR);

  • сканирование одной кнопкой;

  • высокая скорость;

  • интеграция с любыми системами;

  • простая система лицензирования;

  • возможность ручного контроля;

  • работа с поточными сканерами;

  • работа со штрих-кодами;

  • API-интерфейс и подробная документация.

Интеграция с системами ДЕЛО, eDocLib и EOS for SharePoint, а также с любыми СЭД сторонних производителей. Для распознавания текста и извлечения структурированных данных в решениях ЭОС применяются технологии, реализованные в продуктах ABBYY FIneReader и ABBYY FlexiCapture.

В процессе поэтапного перехода от бумажного документооборота к электронному зачастую возникает необходимость переводить в электронный вид значительные объемы бумажной документации. Сделать этот процесс максимально эффективным поможет модуль «Поточное сканирование».

Для массового сканирования и регистрации бумажных документов на каждом из них (на первом или на отдельном чистом листе) печатается назначаемый системой уникальный штрих-код. Он содержит уникальный идентификационный номер документа и правила его обработки.

В процессе сканирования и распознавания система анализирует штрих-код и обрабатывает отсканированные документы в соответствии с указанной в нем информацией. Полученные в заданном формате результаты сканирования автоматически прикрепляются к соответствующим регистрационным карточкам.

Для автоматического заполнения полей регистрационных карточек информацией, содержащейся в бумажном документе, могут быть использованы программные продукты компании ABBYY, например ABBYY FlexiCapture.

ABBYY FlexiCapture позволяет выделять необходимые значимые поля из неструктурированного текста. Например, из бумажных договоров с помощью этой технологии можно автоматически выделять наименования контрагентов, сумму сделки и т.п.